昭和のお家リフォームダイヤリー 10 続キッチンの流しの下

キッチンを決めるにあたって「コロナ時期」には完全予約制 1時間ほどと決まっています。
この1時間枠で、、
決めることと言ったらすごい数です。
みなさん一体何回で決めているんだろうと感心しました。
二ヶ月で すでに四回いき、各社回り、、最後パナさんに三回 一人で一回
決めるにあたって
何型にするか
I型、L型、アイランドペニンシュラ
が決まれば
各社の特徴を比べていきます。
写真は
以前のシンク下です。
ここ10年ぐらいは「引き出し式」が主流です

今使っているマンションのがTakar standardで
シンク下も充実していますが
さらに今のは進化していました。
この時点で、、もう驚きです。
上部分にザルが置ける低い引き出しがありました。うちの家にはありません。
たくさんのボールもよいっしょと言って一旦全部出して取り出していましたが、
これならスッキリ

トクラスさんのものですが、このあたりどこも同じです。。
あとは
キッチン台を
人造大理石、セラミック、ステンレス をまた選択しなければなりません

シンクの色、素材をまた選択しなければなりません。。。


ここまでくると、、もう数分で決めがちになってきます。。
どんどん攻めてきます。
今度はキッチン扉です。

以前の私だったら木の温かな素材にして
最初の駐在地のキッチンは格子式にしたりしましたが、
今は真っ白でということでここは早かったです。
Takara さんは琺瑯が特徴でした。
まだまだ決める箇所は出てきます。
蛇口のタイプ
蛇口の位置
シンクの素材
引き出し扉の取っ手あり、なし 、、、、、次回へ続く
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