~ 彩り野菜のきんぴら つくりました~

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炒めないきんぴらを作りました。。

野菜大好きなので、、一杯の野菜を使って
きんぴら作りました~

こちらはtoujours ベーシックコース1-3コース。
だし「和だし」の基礎です。

・だしの取り方
・彩り野菜のきんぴら
・豆一杯の炊き込みご飯
・野菜いっぱいのお吸い物
・和風ふわふわハンバーグ

かつおだし
煮干と昆布

の家庭で気軽に作れるだしを紹介、、

香港に入ってくる日本のごぼうは太くて固い(泣)
セロリはひと束買うと、、大きなのが6本が束になって使い切れない、、

そんな時、、きんぴらにいれようと、、、

炒めないで煮る・・・きんぴらです。
煮だしは「煮ていくと汁気がなくなり、炒めたようになる」味付け、、

毎日の食卓はカンタンでおいしく、栄養たっぷりがいい。。。

食卓はこんな感じに、、源衛門のお茶碗、バッチァン焼き、noodleさんから頂いたお皿、奈良のアンティークで買ったお吸い物お椀です。
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